+380 44 4941379
+380 67 5004436

E-mail.:  info@budsvit.ua

г. Киев

Администрация budsvit.ua

поиск

Кровля. Кровельные материалы.

практикум     19 октября 2012

Кровля. Кровельные материалы.

     Для изготовления кровли используют достаточно стойкие и долговечные материалы, которые не только защищают здания от неблагоприятных атмосферных воздействий, но и придают сооружению достойный внешний вид. Все они делятся на металлические (листовая сталь), органические (дегтевые, битумные, полимерные, древесные), силикатные (цементно-песчаная черепица, асбестоцементные листы). Наиболее распространенными являются кровельные материалы на полимерной и битумной основе.

 

 

     В качестве металлического покрытия используют профилированные листы черной или оцинкованной стали. Профилирование листов может быть штампованным (под черепицу), рифленым (гофрированным) или прямым.

 

 

     Для производства покрытия из асбестоцемента используют листы обыкновенного профиля, не требующие дополнительной обработки. Изготавливают их из неокрашенного или цветного цемента с добавлением асбестоволокна. Элементы асбестоцементной кровли бывают тиснеными или гладкими, дополнительно окрашенными эмалями в различные цвета. Асбестоцементные листы достаточно легкие и долговечные, обладают повышенной прочностью и огнестойкостью. 

 

 

     Рулонные кровельные материалы в зависимости от связующего материала делятся на полимерные, дегтевые и битумные, а по структуре – на покровные и беспокровные. Для дополнительной защиты такого материала от воздействия атмосферных явлений применяются фольга, посыпки и пленки. В качестве основы для битумных покровных материалов используют алюминиевую фольгу, кровельный картон, стекловолокно и различные стеклоткани.

 

 

     С недавнего времени  в промышленном и жилищном строительстве используются новые высококачественные материалы, обладающие высокими потребительскими показателями и декоративными свойствами.   

 

                      

   Ондулин – волнистые кровельные листы, отличающиеся экономичностью, долговечностью, высокой прочностью и простотой монтажа. Экологически чистый материал, не содержащий асбеста, стоек к неблагоприятному влиянию окружающей среды.

 

 

     Бардолин – битумная эластичная черепица, армированная стекловолокном и покрытая минеральным гранулятом.

 

 

     Ондура – листовой кровельный материал, произведенный из целлюлозного картона с битумом.

 

 

     Очень высоким качеством отличается традиционная керамическая черепица, которая изготавливается на современном оборудовании с использованием новейших технологий. Кровля из черепицы экологически чистая, предельно долговечная и имеет декоративный внешний вид. Разновидностей черепицы достаточно много, она различается по способу укладки, внешнему виду и весу. На современном этапе актуальной стала бетонная (цементно-песчаная) черепица, в процессе производства которой используется передовая пресс-прокатная технология. В качестве дополнительных преимуществ следует отметить наличие декоративно-защитного акрилового покрытия, высокую морозоустойчивость и водонепроницаемость.

 

 

     Наряду с керамической черепицей на рынке кровельных материалов широко представлена металлочерепица от различных отечественных и зарубежных производителей. Металлочерепица представляет собой отштампованые в форме черепичного покрытия листы из алюминия или оцинкованной стали. Защитное покрытие таких листов может быть выполнено из пластизола, поливинилхлорида, полиэстера и других полимерных материалов.

 

 

    Новейший кровельный материал - мягкая черепица, представляет собой тонкие плитки различных цветов, многоугольной или прямоугольной формы. Конструктивно состоит из  стекловолокнистой основы, на которую наносится битум обработанный минеральной присыпкой.

 

 

     При выборе кровельного материала необходимо тщательно оценить, насколько его основные эксплуатационные свойства удовлетворяют запросам и тогда новая крыша будет безотказно служить на протяжении долгих лет.





Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


рубрики статей





Календарь


2018
  • Январь  (1)
  • 2013
  • Июнь  (1)
  • 2012
  • Сентябрь  (1)
  • Октябрь  (13)
  • Ноябрь  (4)
  • 2011
  • Август  (1)
  • Декабрь  (7)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
    © Администрация budsvit.ua, 2012.