+380 44 4941379
+380 67 5004436

E-mail.:  info@budsvit.ua

г. Киев

Администрация budsvit.ua

поиск

Наливной пол. Краткое знакомство.

практикум     30 октября 2012

Наливной пол. Краткое знакомство.

Наливной пол – разновидность модифицированного различными присадками цемента, который используется для заполнения трещин, отверстий, провалов и выравнивания неровных поверхностей на подстилающем слое перед укладкой собственно материала пола – ламината, паркета или плитки. Это удобный способ для латания изъянов в цементом основании фундамента, швов между фрагментами листовых покрытий (фанеры, утеплителя, гидроизоляции) при подготовке к настилу поверхности пола. Так как жидкость в силу своих физических свойств сама находит свой собственный уровень, наливной пол, естественно, выравнивает сам себя после того как подготовленный раствор выливается на выравниваемую поверхность. Субстанция наливного пола имеет очень быстрый начальный момент схватывания (от 5 минут), поэтому рекомендуется за один заход заливать достаточно небольшие участки поверхности.

 

Краткая ознакомительная инструкция по применению наливных полов.

1. Перед применением материала необходимо тщательно подготовить поверхность, она должна быть совершенно чистой и сухой. Желательно обработать пылесосом, чтобы удалить пыль и мелкий мусор.
2. Смешать компоненты выравнивающей смеси в подготовленной таре в рекомендуемой производителем пропорции (обычно инструкция прилагается или нанесена на упаковку). Для смешивания обычно используются специальные миксерные насадки к дрелям. В результате, как правило, должна получиться однородная, тонкая субстанция консистенции жидкой сметаны.
3. Залить полученным раствором обработанную поверхность, начиная в дальнем углу и постепенно продвигаясь по направлению к рабочему выходу, захватывая за один заход участки размером примерно 1-2 квадратных метра. С помощью мастерка или шпателя направлять материал в трещины и выемки, для более плотного заполнения и устранения пустот.
4. Участок за участком, последовательно повторяя пункты 2 и 3, залить всю площадь и оставить для схватывания и высыхания на 10-15 часов (удобно оставить на ночь).
5. Слегка обработать поверхность пола с помощью затирочной машины с соответствующей насадкой и затем пылесосом удалить образовавшуюся пыль.

Ваш пол готов. Аккуратный, исключительно ровный и готовый для последующей отделки.





Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


рубрики статей





Календарь


2018
  • Январь  (1)
  • 2013
  • Июнь  (1)
  • 2012
  • Сентябрь  (1)
  • Октябрь  (13)
  • Ноябрь  (4)
  • 2011
  • Август  (1)
  • Декабрь  (7)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.