+380 44 4941379
+380 67 5004436

E-mail.:  info@budsvit.ua

г. Киев

Администрация budsvit.ua

поиск

Установка дверей. Как установить двери.

практикум     30 октября 2012

Установка дверей. Как установить двери.

Установка дверей до недавнего времени считалась очень сложным проектом и допускались к такой работе исключительно рукастые и головастые столяры. А что сегодня? Сегодня мы имеем подготовленное полотно с рамой и наличниками, с подготовленными местами для монтажа петель и просверленными отверстиями под замки и ручки. Кто-то уже позаботился о том,  чтобы не усложнять нам жизнь поисками специалиста. Если вы умеете держать в руках молоток и знаете что такое уровень, то следуя нижеприведенным рекомендациям вы сможете установить дверь самостоятельно, причем затратив времени гораздо меньше, чем вам до этого казалось.

Что может понадобиться?


Гвоздезабиватель. Как только вы попробуете использовать данный агрегат, вы никогда не захотите пользоваться молотком. Вам также понадобится компрессор и шланг.
Деревянные прокладки. Эти клиновидные кусочки дерева очень удобно держать в ящике для инструментов. В данном случае они будут поддерживать и фиксировать двери в необходимых положениях.
Плоскогубцы. Более удобными будут плоскогубцы с удлиненными или раздвижными губками.
Гвозди.
Молоток. Если вы не знаете, что это такое, дальше можно не читать и заняться поиском специалиста.
Рулетка. См. молоток.
Плотницкий  карандаш. Отличие плотницкого карандаша от обычного в том, что он плоский. Это сделано специально для того, чтобы предотвратить его скатывание с наклонных поверхностей.
Защитные очки. Техника безопасности превыше всего.
Уровень. Чем больше уровень, тем более точным будет замер.

Стандартная высота дверного проема составляет примерно 210 сантиметров от пола до верха. Ширина проема должна быть чуть шире полотна двери. Это пространство для маневра необходимо для правильной установки косяков.

Примечание: Двери бывают правого (RH) и левого (LH) исполнения. Самый простой способ определить, какая дверь вам нужно это стать лицом к двери со стороны петель и попробовать открыть. Если вы потянетесь правой рукой, чтобы открыть её, у вас правая дверь. Если приходится тянуться слева – вы счастливый обладатель левой двери.


Приступаем. С помощью молотка аккуратно сбить упаковочные и фиксирующие планки и блоки.  Удалить все оставшиеся скобы с помощью плоскогубцев.
Извлечь гвозди, которые удерживают дверь в транспортном положении. Если этого не сделать, потом будет стыдно перед гостями.

 
Поставьте дверь в проем на подставки-клинья. Высота над уровнем пола зависит от типа последующей отделки. Если это будет кафель или паркет высота подставок должна быть около 2 сантиметров. Если будет виниловое покрытие – дверь можно устанавливать прямо на черновой пол. Зафиксируйте конструкцию в проеме.

Выключатель света в идеале должен находиться на той же стороне, где и дверная ручка, так чтобы когда вы открываете дверь легко было включить свет.

Удерживая дверь строго вертикально с помощью отвеса, замерить расстояние от двери до стены в верхней и нижней части. Если стена не строго вертикальная важно, чтобы эти расстояния были примерно равны. Даже если дверь будет не очень ровно относительно горизонта, глаз в первую очередь отмечает выравнивание относительно стены.

Если сама стена и на самом деле не вертикальна, разделите разницу расстояния на две части, половину оставьте вверху и половину в нижней части. Так легче будет скрыть разрыв за наличниками.

Подсказка от профессионала: можно скрыть этот недостаток, слегка изменяя высоту расположения двери. Приподнять одну сторону или приопустить другую… этого можно также добиться легким нажимом на установленную дверь. Внимание! Такие действия отклоняют ось двери от строгой вертикали, поэтому не переусердствуйте. Все хорошо в меру.
После таких компенсаций обязательно проверьте соответствие места для установки ручек и отверстия для защелки в косяке.
Зафиксируйте гвоздем верхнюю часть конструкции и продолжайте движение равномерно вниз. Используйте 4-5 гвоздей по периметру. Обычно начинают от верхней петли и заканчивают у нижней.  


Перед фиксацией еще раз обязательно проверьте вертикальность расположения полотна, зазоры, совпадение мест для замка и защелки. После фиксации убедитесь, что все гвозди попали в массив стены и надежно держат лутку. Теперь можно заполнить пустоты специальными фрагментами по бокам и сверху косяка. Это сделает конструкцию более жесткой.

 

Заключительный этап – установка наличников. Закрепите планки декоративными гвоздями или саморезами (под шпаклевку) стараясь не слишком приближаться к краю, так как можно расщепить наличник. В некоторых случаях можно использовать специальный клей, но только если приклеиваемые элементы идеально ровные.

Установка дверей.

 






Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

рубрики статей





Календарь


2018
  • Январь  (1)
  • 2013
  • Июнь  (1)
  • 2012
  • Сентябрь  (1)
  • Октябрь  (13)
  • Ноябрь  (4)
  • 2011
  • Август  (1)
  • Декабрь  (7)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.