+380 44 4941379
+380 67 5004436

E-mail.:  info@budsvit.ua

г. Киев

Администрация budsvit.ua

поиск

Звукоизоляция. Не дай себе оглохнуть.

практикум     14 ноября 2012

Звукоизоляция. Не дай себе оглохнуть.

Не будем лукавить, если вы не живете далеко за городом, в отдаленном углу поселка, в доме из очень толстых бревен, то шум является постоянным и очень назойливым спутником вашей жизни.

 

Активные соседи, телевизоры, плееры и радиоприемники, траффик на автомобильных дорогах, а если «повезет», то и метро, и взлетающие самолеты… Это всего лишь некоторые, наиболее знакомые и типичные нарушители шумовой дисциплины. Они регулярно и  безапелляционно вторгаются в наше жизненное пространство именно в тот момент, когда мы надеемся на спокойное и комфортное времяпрепровождение после напряженных трудовых будней..

 

Это можно классифицировать как вмешательство в частную жизнь и многие с этим смирились, успокаивая себя ложными представлениями о неизбежных бешеных темпах современной жизни. Это неверная, страусиная позиция. Проблему звукоизоляции можно и нужно решать.

 

Прежде чем вы решительно приступите к борьбе с постоянным шумом, возьмем смелость дать вам несколько рекомендаций по шумоизоляции вашего помещения.

 

Целенаправленно, шаг за шагом, от окна до двери, от стены к потолку мы со знанием дела  проведем вас через всю процедуру звукоизоляции квартиры, пока вы собственными ушами не почувствуете, насколько комфортнее станет звуковой фон в вашем жилище. И даже если ваш бюджет находится на жесткой диете, у нас есть десятки бесплатных, но очень полезных советов, которые позволят сократить шум в любом помещении без шумных жалоб со стороны вашего кошелька!

 

Небольшой ликбез. Как распространяется звук?

 

Для достижения наилучшего результата по звукоизоляции необходимо понимать природу процесса распространения звука. Звук состоит из низкочастотных волн, которые похожи на радиоволны. Когда кто-то или что-то издает звук, это значит происходит излучение этих волн и их распространение во все стороны от источника.

 

Эти волны будут свободно распространяться в пространстве пока на пути не встретится какое-либо препятствие, например диван или стены. Звуковые волны могут отражаться от этих предметов и это может вызвать эффект, известный специалистам как реверберация, которая на самом деле усиливает звук.

 

Для устройства правильной шумоизоляции необходимо использовать материалы, которые не отражают звуковые волны, а поглощают и рассеивают их.

 

Как работает звукоизоляция?

 

Говоря простым языком – единственно возможный путь избавиться от шума – уменьшить или заглушить его. Независимо от того, кто будет практически реализовывать задачу шумоизоляции – вы самостоятельно или приглашенные специалисты, в любом случае вам придется идти именно по этому пути. Третьего не дано. Ну разве что перенести аэродром или ветку метро в другое место.

 

Первый способ – способ снижения уровня шума – работает используя метод блокировки прохождения звуковых волн путем увеличения расстояния, которое должен пройти звук или путем размещение промежуточных объектов на его пути.

 

Второй путь – поглощение шума – основывается на самопреобразовании звуковых волн. Хотя звучит несколько загадочно, это просто означает, что волна меняет свою физическую природу при осуществлении контакта с некоторыми материалами.

 

Простым и популярным примером звукоизолирующего материала работающего по принципу поглощения шума является пена. Звуковые волны вынуждены проходить через несколько слоев разноразмерных ячеек пены, которые преобразуют и поглощают звук.

 

Совет напоследок: несмотря на относительную простоту процесса звукоизоляции, существует несколько важных моментов, например расчет толщины шумоизолирующего материала. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с профессионалом, иначе деньги будут выброшены на ветер.

 

С чего начинать устройство звукоизоляции можно посмотреть здесь.

 

Перейти в каталог материалы для звукоизоляции.





Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


рубрики статей





Календарь


2018
  • Январь  (1)
  • 2013
  • Июнь  (1)
  • 2012
  • Сентябрь  (1)
  • Октябрь  (13)
  • Ноябрь  (4)
  • 2011
  • Август  (1)
  • Декабрь  (7)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.