+380 44 4941379
+380 67 5004436

E-mail.:  info@budsvit.ua

г. Киев

Администрация budsvit.ua

поиск

Система антиобледенения. Защита водосточной системы.

практикум     16 ноября 2012

Система антиобледенения. Защита водосточной системы.

Водосточная система любого задания, это не просто декоративный, но и довольно важный с функциональной точки зрения элемент. Водосточные системы обеспечивают защиту от воздействия влаги стен и фундамента здания, которые априори не имеют такой высокой влагозащищенности, как крыша и достаточно быстро разрушаются при постоянном воздействии воды. Влажные стены мгновенно теряют свои теплоизоляционные свойства. При отсутствии или неправильном монтаже водосточной системы, вода попадает непосредственно в грунт у основания сооружения, просачивается сквозь микроскопические щели фундамента и постепенно затапливает подвальные помещения. Все это сокращает срок службы недвижимости и создает опасность для здоровья жителей. Холодные и влажные стены подвала – идеальное место для роста плесени, которую неимоверно сложно потом вывести.


К таким катастрофическим последствиям могут привести даже небольшие поломки и повреждения водосточной системы вызванные таянием снега и образованием льда в зимнее время. Зимой водосточная система подвергается сильным нагрузкам, связанным с достаточно резкими колебаниями температуры. Таяние снега на крыше под воздействием солнечных лучей днем и замерзание образовавшейся воды в ночное время, создают ледяные отложения, которые всей своей огромной массой воздействуют на водосточную систему. Большие объемы снега, который сползает и падает с крыш, так же наносят значительный урон водостокам, не говоря уже о потенциальной опасности для находящихся внизу людей. Достаточно повредить небольшой участок и вся система перестает функционировать, что приводит к цепной реакции дальнейшего лавинообразного разрушения. Система теряет способность адекватно защищать здание.

Одним из действенных способов предотвращения образования наледи является использование так называемых систем антиобледенения. Принцип действия  водосточных антиобледенительных систем заключается в том, что снег растапливается электрическим нагревательным кабелем еще до контакта с желобами водосточной системы. Талая вода остается в жидкой форме достаточно долгое время и успевает уйти через водосточные трубы в канализацию, не нанося вреда зданию. Одним из недостатков использования такой системы является ее зависимость от электричества для питания нагревательного кабеля. Для исключения непрерывной работы, с целью сокращения расходов на эксплуатацию, антиобледенительная система может комплектоваться таймером. Если в вашей климатической зоне обильные снегопады не редкость или вы не хотите тратить время на регулярное обслуживание вашей водосточной системы в зимнее время – система антиобледенения станет вашим надежным помощником.

 

Перейти в каталог антиобледенительные системы.

 

Перейти в каталог нагревательные кабели.





Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

рубрики статей





Календарь


2018
  • Январь  (1)
  • 2013
  • Июнь  (1)
  • 2012
  • Сентябрь  (1)
  • Октябрь  (13)
  • Ноябрь  (4)
  • 2011
  • Август  (1)
  • Декабрь  (7)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.