+380 44 4941379
+380 67 5004436

E-mail.:  info@budsvit.ua

г. Киев

Администрация budsvit.ua

поиск

Влажность. Контроль и регулирование уровня влажности.

практикум     27 ноября 2012

Влажность. Контроль и регулирование уровня влажности.

Для повышения эффективности мероприятий по утеплению и герметизации вашего жилища жизненно важно своевременно и надлежащим образом осуществлять контроль уровня влажности в помещениях.

Способы и методы реализации такой задачи зависят в большей степени от того, по какому проекту и из каких материалов построен дом, а также от климатической зоны.

 

Базовым принципом стратегии контроля уровня влажности является устройство правильной вентиляции.

Для принятия правильного решения необходимо понять, откуда в доме берется излишняя влага. Итак, немного теории. Водяной пар или влага имеет три основных способа проникновения в помещение и ухода из него:


    перемещаясь с воздушными потоками;
    путем диффузии через различные материалы;
    с помощью процессов теплообмена.

Из всех вышеперечисленных более 98% перемещения всего объема водяных паров приходится на воздушные потоки. Воздух естественным образом перемещается из зон с высоким давлением в зоны с более низким давлением через любые возможные отверстия и щели. Водяной пар содержащийся в воздухе быстро заполняет собой объем и начинает свое разрушительное действие. Поэтому тщательная и регулярная профилактическая работа по устранению любых путей перемещения воздушных масс в и из дома является очень эффективной стратегией контроля влажности.

 

Два других пути - диффузия и теплообмен - гораздо более медленные процессы. Большинство современных строительных материалов в очень малой степени подвержены  увлажнению посредством диффузии, хотя не защищены от нее на все 100%. Качественно и своевременно произведенная теплоизоляция также помогает существенно замедлить процессы увлажнения.

Фундаментальные, но несложные для понимания физические законы термодинамики диктуют правила поведения влажного воздуха в различных температурных условиях. Сочетание уровней температуры и влажности, при котором водяной пар содержащийся в окружающем воздухе начинает конденсироваться, называется "точка росы". Относительная влажность определяет как отношение количества влаги, содержащейся в определенном количестве воздуха к максимально возможному количеством влаги, который данный объем воздуха может удерживать при той же температуре.

 

Больше о способах контроля влажности можно узнать здесь.

 

Перейти в каталог гидроизоляция.

 

Перейти в каталог осушители.

 

Продолжение статьи здесь.





Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

рубрики статей





Календарь


2018
  • Январь  (1)
  • 2013
  • Июнь  (1)
  • 2012
  • Сентябрь  (1)
  • Октябрь  (13)
  • Ноябрь  (4)
  • 2011
  • Август  (1)
  • Декабрь  (7)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.