On-line консультант
+380 44 4941379
+380 67 5004436
E-mail: info@budsvit.ua
г. Киев
поиск

Мебель для детской комнаты.

Мебель для детской комнаты.

Отличительные особенности качественной детской мебели.


В последние десятилетия наблюдается бурное развитие рынка детской мебели. В общем понимании это мебель, которая предназначена для использования в детских комнатах дома и в классе. Очевидно, что «взрослая» мебель достаточно неудобна для использования детьми, а иногда даже просто опасна. В настоящее время существует очень много производителей детской мебели, которые предлагают широкий ассортимент изделий, от кроватей до дверных ручек. Поэтому каждый родитель просто обязан принять правильное решение для удовлетворения потребностей и обеспечения безопасности маленьких членов общества.

 

Ключевым моментом при выборе корпусной и мягкой мебели для детской комнаты должна быть ее безопасность. Под этим термином подразумевается целый ряд свойств: экологически чистое сырье для производства, отсутствие в технологическом процессе вредных веществ, гипоаллергенность, травмобезопасность, огнестойкость… Для обеспечения этих качеств продукция проходит жесткий контроль и сертификацию.

 

Хорошая детская мебель должна быть достаточно прочной для того, чтобы выдержать неизбежные потрясения в процессе эксплуатации, она должна быть функциональной, надежной, удобной и эстетичной. При этом не следует забывать о собственных интересах ребенка, необходимо учитывать и его собственные мнение и пожелания. По возможности привлекайте ребенка к участию в выборе предметов мебели, с тем, чтобы в дальнейшем он имел гармоничную, комфортную для себя среду для развития и совершенствования.

 

Правильная детская мебель имеет низкий центр тяжести, так как непоседы часто используют низкорасположенные элементы мебели как стартовую платформу для прыжков. Неправильно отцентрированная мебель может опрокинуться и нанести травму. Качественная мебель не только имеет закругленные углы и утопленные в массив ручки, но и дополнительно отделывается мягким эластичным материалом, который предохраняет от повреждений при случайных ударах и столкновениях. Удачным решением является многофункциональная мебель или мебель-трансформер.

 

Для осуществления правильного выбора необходимо  понимать, что в детской комнате должны четко разделяться функциональные зоны: зона занятий, зона отдыха и зона развлечений. В соответствии с расположением этих зон следует подбирать соответствующие элементы обстановки: кровати, тумбочки, шкафы, полки, стулья, различные ящики для хранения вещей и т. п.

Безусловно, [url=http://www.budsvit.ua/korpusnaya-mebel/]мебель для детской комнаты[/url]

должна соответствовать возрасту ребенка. Для удовлетворения этого требования многие производители предлагают варианты гарнитуров, которые имеют свойство «расти» вместе с детьми – регулируется высота стула, наклон угла парты, изменяются другие функции в зависимости от меняющихся детских потребностей. Идеальная детская комната как бы взаимодействует с ребенком, развивается и меняется вместе с ним. Поэтому [url=http://www.budsvit.ua/companies/items/korpusnaya-mebel/]выбор детской мебели[/url]  требует комплексного подхода состоящего из рационализма родителей и мечты ее будущего обитателя. Только при таком подходе ребенку будут обеспечены яркие положительные эмоции, хорошее настроение и творческая атмосфера,  способствующие эстетическому и интеллектуальному развитию.

 

 


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.