On-line консультант
+380 44 4941379
+380 67 5004436
E-mail: info@budsvit.ua
г. Киев
поиск

Затирка для швов. Расшивка плитки.

Затирка для швов. Расшивка плитки.

Выбор подходящего типа материала для затирки во многом зависит от стиля, цвета плитки, целевого предназначения помещения. Затирка используется в основном для заполнения пробелов или стыков между плитками. Сегодняшняя базовая классификация выделяет два основных типа затирки – на основе цемента и силиконовые. Также можно отдельно рассматривать эпоксидную затирку и на основе герметиков. Силиконовые затирки используются как правило для мелких швов, а растворы на основе цемента обычно применяются для больших стыков.

Эпоксидная затирка сама по себе непроницаема для жидкостей и не требует дополнительной обработки для повышения водоотталкивающих свойств. Этот тип затирки в си лу своих биохимических свойств предотвращает рост бактерий. Эпоксидная затирка наиболее часто используется в ванных комнатах, кухнях и других помещениях, подверженных усиленному влиянию влаги.

Затирка на цементной основе может быть с применением песка в основе и без такового. Обе смеси являются кислотно-чувствительными и высокоабсорбирующими. Раствор на цементной основе как правило модифицируют полимерами, которые помогают предотвратить образование трещин при нагрузке.


Затирка-пропитка. Этот тип затирки предназначен для использования на поврежденной керамической плитке, так как имеет свойство особенно хорошо проникать в поры покрытия.

Затирка-герметик: Этот тип затирки разработан, чтобы помочь защитить поверхность плитки от воды и размножения бактерий.  Такие затирки должны быть использованы исключительно на поверхности плитки и не предназначены для строительно-ремонтных работ.

Затирки цементно-песчаные состоят из цементных растворов, которые имеют в своем составе мелкий песок. Песок улучшает прочность раствора, особенно в случае заделки широких и глубоких швов. Цементно-песчаная затирка помогает поддерживать вес плитки и более тяжелого отделочного материала. Именно поэтому он отлично подходит для натурального камня, мраморной плитки и стекла.

Беспесчаная затирка также имеет в своей основе цемент и его производные. Так как без использования песка прочность несколько уменьшается, данный тип затирки более широко используется для отделки напольной плитки или же небольших швов на стенах.

Цветовая гамма различных видов затирки представлена в достаточно широком ассортименте и в принципе способна удовлетворить запросы самого придирчивого потребителя.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.